新闻与活动

Global Citizenship | THSI在良食峰会上分享校园可持续食物教育和行动案例

9月12日,THSI执行校长张文颖(Mandy)女士和十一年级学生李登元(Tiger)同学受邀参加2021良食峰会食物教育论坛(线上),与来自世界各地的嘉宾齐聚一堂共同发声,让中国的可持续消费方案影响世界。张校长和李登元同学作为我校代表,在峰会上分享了THSI校园可持续食物教育和行动案例。

Read More about Global Citizenship | THSI在良食峰会上分享校园可持续食物教育和行动案例 (opens in new window/tab)
批判、思考与辩论——用辩论的眼光看世界

THSI一直重视学生的批判性思维和思辨精神的培养,因为这正是我们应对当今这个瞬息万变的时代所需要的核心能力之一。对独立理性的追求,是这个时代青年的主旋律。敏捷缜密的思考搭配迅速清晰的表达是这个时代成功的关键,而辩论,就是结合思考和表达的最佳活动。

Read More about 批判、思考与辩论——用辩论的眼光看世界 (opens in new window/tab)
ps-new

9月6日上午,THSI小学部举行了新学年的首次集会活动。带着一整个暑假的美好收获,小朋友们和熟悉的老师、同学在校园重聚,同时也迎来了社区的新面孔——一年级新生和新加入THSI社区的老师们。新的学年,新的开始,这里有学生们分享不完的成长故事,也有师长们对未来的美好祝愿和殷切期待。

Read More about ps-new (opens in new window/tab)
博“悟”世界,向美而行 | THSI小学部清华大学艺术博物馆体验式学习之旅

艺术是一种情感教育,它陶冶情操、纯洁心灵、提升境界。2021年4月9日,THSI小学部将学习场景拓展至清华大学艺术博物馆,在博物馆来自世界各地的艺术藏品中,完成了一场美育教育。

Read More about 博“悟”世界,向美而行 | THSI小学部清华大学艺术博物馆体验式学习之旅 (opens in new window/tab)
垃圾分类,THSI在行动

THSI一直重视学生社会责任感的培养。自新版《北京市生活垃圾管理条例》发布实施以来,我们就一直在努力将垃圾分类与行为养成相结合,培养学生垃圾分类意识、养成垃圾分类习惯。校园内外不仅早就配置了垃圾分类的相关标准设施,同时在日常的教学中,结合SDG课程和活动等,开展了多种形式的教育宣传。

Read More about 垃圾分类,THSI在行动 (opens in new window/tab)
THSI冬季音乐会 | 在悠扬的旋律声中辞旧迎新

在人类的发展史上,音乐先于语言和文字而存在,承载着人类内心深处共有的感情。在2020这个充满艰难与不安的年份进入尾声的时候,THSI的孩子们,奏响动人的音符,用音乐迎接崭新的2021年。12月15日和17日,小学部和中学部分别举办了冬季音乐会,学生、家长和老师们齐聚一堂,一起挥别过去,庆祝成长,拥抱全新的未来。

Read More about THSI冬季音乐会 | 在悠扬的旋律声中辞旧迎新 (opens in new window/tab)
THSI冰球少年们——以冰球之名,全力以赴成长

孩子对冰球的热爱,也许并不像大人那样能明确意识到这项运动的教育意义,他们愿意参与冰球,往往来自于朴素的想法,那就是刺激、好玩、能交到新的朋友。在THSI,就有着几个一直在坚持打冰球的孩子,来了解下THSI的冰球少年们吧!

Read More about THSI冰球少年们——以冰球之名,全力以赴成长 (opens in new window/tab)
THSI小学部 | 当“小蜡像”们复活,他们会对你说什么?

想象一下,拍一下蜡像旁边的按钮,各种名人蜡像便活过来向你讲述自己的故事,是不是很有意思?!THSI四年级的孩子们就做了一件这样有意思的事情,不止为了好玩儿,更重要的是寓教于乐,让孩子们在"玩儿"的同时享受学习知识的乐趣。

Read More about THSI小学部 | 当“小蜡像”们复活,他们会对你说什么? (opens in new window/tab)
摄影点亮生活 | 第三届丝路国家青少年国际摄影竞赛报名进行中!

在中艺网校摄影老师的技术支持和佳能公司的设备赞助下,THSI分别在小学部与中学部成立了两个社团——"小小摄影家"和"Shoot² 摄&影"。一整年的学习和实践中,孩子们通过镜头,将那些生活中常被忽略的细节和故事,凝固成永恒的画面。

Read More about 摄影点亮生活 | 第三届丝路国家青少年国际摄影竞赛报名进行中! (opens in new window/tab)
父母微课堂 | 比起说教,孩子更想和你一起成长

受疫情影响,这个学期开始到现在,孩子们已经居家学习很长一段时间了。作为家长,长时间在家里面对孩子,您有没有过那种看着孩子在家,哪儿哪儿都觉得不顺眼的时刻?辅导调皮的孩子写作业时有没有火冒三丈,气不打一处来...

Read More about 父母微课堂 | 比起说教,孩子更想和你一起成长 (opens in new window/tab)
THSI-ITA×UTR Webinar | UTR升学工作人员为您在线解析如何得到美国大学网球教练的青睐

ITA国际网球项目携手UTR官方团队工作人员,包括UTR项目开发经理以及美国大学网球升学指导,共同通过Zoom平台在线为大家解析UTR系统,教您如何建立具有吸引力的个人档案以及如何通过UTR系统同美国大学教练取得联系,如何准备通过网球特长申请美国大学,与您分享如何做好疫情期间的居家训练和疫情后的恢复训练。

Read More about THSI-ITA×UTR Webinar | UTR升学工作人员为您在线解析如何得到美国大学网球教练的青睐 (opens in new window/tab)
花都开好了,静待你归来 | 致全体学生和家长的一封信

北京市公布了优先组织高三和初三年级开学的信息,根据教委的统一安排,高三年级将于4月27日起组织开学。我们将根据全市的统一要求,充分考虑教育教学进度以及校历安排,制定我校12年级、9年级以及各年级的返校时间安排及详细计划。

Read More about 花都开好了,静待你归来 | 致全体学生和家长的一封信 (opens in new window/tab)
THSI小学部睡衣日活动,来看看孩子们在家的样子!

3月6日,小学部举办了主题为“Stay Comfortable, Stay Strong! ”的睡衣日活动。这一天,小学部的老师和孩子们一同穿上最舒适的睡衣,一起在线学习,并通过自己手边的镜头记录下各自放松的样子,分享给大家。在这紧张的疫情下,营造一份轻松与惬意。

Read More about THSI小学部睡衣日活动,来看看孩子们在家的样子! (opens in new window/tab)
US-flag

ENG