Skip To Main Content

招生政策

清华附中国际学校欢迎所有认同学校愿景与使命、理念与文化、培养目标与课程体系的家庭及申请人,不会对性别、种族、民族、残疾、宗教、性取向、性别认同和国籍存在歧视。

培养目标

清华附中国际学校旨在培养:
· 具有独立学习意识并热爱学习的终身学习者
· 具备跨文化生存能力及良好的国际化生活准备度的国际人
具有思辨精神与创新能力的世界人

我们希望进入清华附中国际学校的学生:
· 乐观、独立、热情、正直、诚实
· 有天马行空的想法,有强烈的求知欲望,愿意尝试崭新的领域
· 懂得尊重、乐于分享、积极协作
· 愿意为社区贡献力量、有责任心

招生名额

清华附中国际学校招收1-12年级的学生入学,各年级空余学位情况随招生进度会动态变化,需与招生办公室确认。

费用标准

2020-2021学年各年级学费标准如下:

1-5年级:17万元
6-8年级:19万元
9-12年级:20万元

其他费用包括:
申请费:常规班1800元,ITA学员2300元;
校服费:必定款2200元,除必定款以外,还可根据自身实际需求订购选定款;
餐费:全年餐费约7000-8000元;
校车费(自选) : 根据每条校车路线,接送地点的距离,每月800-2000元不等;
其他费用:如选择参加夏令营、冬令营、周末营地等需额外缴费。

招生要求

1.我们接受中国籍、港澳台以及外籍学生的申请。
2.各年级学生需适龄入学,申请一年级的学生在入学当年的8月31日前须满6周岁。
3.学校将为所有录取的学生新建学籍或办理转学手续,因此申请者需满足当年朝阳区招生政策或转学政策的要求。

招生流程

1.预约咨询
2.在线提交申请表及申请资料
3.入学评估
4.录取
5.办理入学手续

申请材料的保密与真实性

招生办公室在收到申请材料后,将进行初步审核。所有的申请人及其家庭信息,老师、学校等提供的信息都将被保密,北京市朝阳区清华附中国际学校将不会透露给任何第三方,包括申请学生本人与其家庭。同时,申请人也需要确保所提交的申请信息、材料真实有效,招生办公室可能会与相关学校、推荐人等进行信息核实,如有不符的情况,将取消申请资格,申请费用不予退还。

录取原则

1.学校依据择优、公平的原则进行录取,学校招生委员会成员将集体做出录取决定。如测试、面试及家庭面谈全部通过,且学生符合办理学籍或转学政策的条件,学生即会被录取。
2.在符合相关学籍政策并达到学校录取标准的考生中,在校生兄弟姐妹可享受优先录取。
3.协议签署与缴费
家长需在收到《录取通知书》后的7个工作日内签署入学协议,并同时缴纳全额学费。如果到截止日期仍未签署协议或支付学费,我们将不能保证学生的学位。已全额缴纳费用的家庭如决定退学,须提出书面申请,并根据入学协议的相关条款和提出申请的时间或离校时间进行退费。尚未就读的学生需根据提出申请的时间进行退费,在读学生需根据离校时间退费。

延期入学/候补名单

录取结果只在入学当年有效,如当年无法入学,需在下一学年重新申请并参加测试。
如果某个年级名额已满,之后录取的申请人将进入候补等候名单中。一旦有空余名额,招生办公室将会从候补等候名单中,根据申请提交时间,录取优秀的申请人。候补等候名单当年有效,第二年有意愿进入THSI就读的学生需按要求重新申请。

礼物礼金

为了保证招生过程的公平公正性,招生部门所有成员将不会接受任何形式、任何价值的礼物或礼金。

语言政策

THSI是一所旨在为学生提供英语语言国家大学准备的学校,我们鼓励学生和教师在社交场合和课堂上全方位使用英语。浸入式的学习环境是让学生将英语作为一门学科去学习到“生活在一种语言中”的最佳途径。THSI有着丰富的英语语言环境,我们要求学生在语言这一领域中不断挑战自己,并坚持使用英语。这种学习方式会让学生终身受益。

招生流程

US-flag

ENG