升学指导办公室

THSI升学指导办公室将全程协助学生的大学申请。从进入高中阶段开始,专业的升学指导就为学生提供全面的升学规划。升学指导老师会与学生一起探讨,帮助学生选择符合自己兴趣、性格以及未来升学,乃至职业发展的专业课程

升学指导

THSI升学指导办公室是THSI高中的重要组成部分。学生8年级开始将定期与升学指导老师会面,在了解学生的家庭、个性、兴趣爱好之后,来帮助学生选择适合自己申请的大学。我们的升学指导老师会定期与家长见面,家校共同助力孩子步入自己的理想大学。每个学年都会有世界各地大学的招生官访问THSI,学生将能够与招生官会面,直接了解自己感兴趣的学校。

在整个大学的申请周期中,升学指导办公室致力于与学生紧密合作,发现并帮助他们申请“最适合”自己的大学。 比是否被某所大学录取更重要的是,学生是否被录取到最适合自己的学校。 最合适的大学是那些与学生的学历,兴趣和个人偏好完全匹配的大学。

我们的理念:

升学指导是一项全面的计划,旨在解决学生的学术,社交和情感需求,以帮助他们在初中和高中阶段发挥最大的潜力。

这也是一个以学生为中心的计划,旨在帮助学生发现自己的优势、劣势、兴趣和潜力,从而找到最适合自己的大学和职业。

THSI双语和多元文化课程,向教师、父母和学生提供有关国际大学和职业选择的教育。

我们的方法:

初高中开展综合大学咨询指导课程。

个性化的选课指南,更贴合学生需要。

针对在学术、社交或情感上挣扎的学生的干预计划。在学术、社交和情感方面帮助学生健康成长,并按照计划朝理想学校迈进。

升学指导会与其他升学方面的专家一起为学生提供大学招生趋势的指导,应对标准化考试以及如何顺利度过到国外就读大学最初阶段的过渡期等。

毕业生成绩

我们为THSI校友感到自豪。

两届毕业生均进入自己心仪的大学学习。

自2015年建校以来,清华附中国际学校已有两届高中毕业生共83人,这些毕业生100%收到四年制大学录取通知书,其中2018年总计获得133封来自世界各地97所大学的录取通知,2019年总计获得161封来自全球82所大学的喜讯,录取学校有美国纽约大学、维克森林大学、哥伦比亚大学、南加州大学、英国帝国理工学院、加拿大滑铁卢大学、皇后大学、澳大利亚悉尼大学、荷兰皇家艺术学院等世界各国知名高校,获得大学奖学金金额总计高达600,000美元。

总体来看,每年均有20%-30%的毕业生被世界前50名大学录取,2019届毕业生近94%均被世界前100名大学录取

US-flag

ENG